Workshop culinário

RECEITAS SAUDÁVEIS E PRÁTICAS PARA VOCÊ COLOCAR A MÃO NA MASSA

Acho que você já percebeu o quanto o #timedocevida gosta de cozinhar e, mais do que isso, de incentivar o consumo e o preparo de refeições saudáveis e deliciosas. Então, selecionamos duas receitas TOPs dos nossos workshops culinários e trouxemos para você. A primeira é um saboroso filé de peixe no papillote e a segunda um surpreendente purê de couve-flor (surpreendente, pois antes de experimentar ninguém imaginava o quão bom ele ficaria).

 

Filé de peixe no papillote

 

Ingredientes:

  • – 5 a 6 filés de peixe médios (cerca de 1,2 a 1,5kg) – sugestão: Tilápia, linguado, robalo
  • – 2 cenouras pequenas cortadas em fios/ espaguete
  • – 1 alho-poró fatiado
  • – ½ maço de salsinha picada
  • – 6 ramos de manjericão fresco
  • – 1 limão + raspas
  • – 1 cebola grande em rodelas
  • – 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • – 1 copo de vinho branco seco
  • – azeite de oliva
  • – sal
  • – pimenta-do-reino
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Modo de preparo:

Tempere os filés de peixe com vinho, sal, pimenta, suco de limão e gengibre por cerca de 30 minutos.

Depois que o peixe marinar, comece a montagem: sob o papel manteiga coloque a cenoura, o alho-poró e a cebola. Polvilhe uma pitada de sal e pimenta. Coloque o peixe por cima, a salsinha picada, o manjericão, as raspas de limão e regue com azeite de oliva. Faça um envelope e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos a temperatura média. Sirva no próprio papillote.

Rendimento: 5 a 6 porções

 

Purê de couve-flor



Ingredientes:

  • – 1 couve-flor grande
  • – 1 cebola média picada
  • – 3 dentes de alho picados
  • – 1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • – sal
  • – noz moscada
  • – pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Coloque água com sal para ferver. Cozinhe a couve-flor até ficar macia. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva. Junte a couve-flor com a cebola e o alho e liquidifique com um pouco da água do cozimento até ficar com consistência de purê. Tempere com a noz moscada e pimenta-do-reino. Se necessário, acerte o sal

Rendimento: 6 porções

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Gostou? Então inclua esses ingredientes na sua lista de compras da semana.

A cozinha é um universo maravilhoso a ser explorado e nós queremos que você, mesmo que não seja diariamente, tenha prazer em preparar suas refeições. Além de saber exatamente o que estará consumindo, cozinhar é contagiante, é uma terapia, é cuidar, é nutrir o corpo e a mente. Então, vamos colocar a mão na massa?


E, se você quer aprender novas receitas, dicas de como tornar sua alimentação mais saudável, como combinar os alimentos e temperos, conhecer novos ingredientes e preparações, nós vamos te ajudar. Estamos com uma agenda incrível de workshops culinários. Acesse os links abaixo e confira nossos próximos workshops. Na semana que vem o tema será Receitas Low Carb, ainda temos algumas vagas!!!!

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