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Receitas saudáveis para aquecer seu inverno

No final de abril, as temperaturas começaram a cair aqui em Florianópolis e eu escrevi um post com dicas para você continuar consumindo verduras e legumes nestes dias mais frios. Apesar das dicas, nem todo mundo tem muita intimidade com a cozinha ou é criativo, então, hoje, resolvi trazer algumas receitas saborosas, fáceis e super nutritivas para você preparar.

LEGUMES ASSADOS

Ingredientes:
– 2 berinjelas pequenas
– 3 cenouras pequenas descascadas
– 3 batatas doces pequenas descascadas
– 1 bandeja de tomate cereja
– 2 cebolas médias descascadas
– 1 cabeça de alho descascada
– 1 xícara de azeite de oliva
– 3 ramos de manjericão
– 2 ramos de alecrim
– pimenta-do-reino
– sal

Modo de preparo:
Corte as berinjelas, cenouras, batatas e cebolas em cubos médios. Espalhe em uma forma e acrescente os tomates cerejas e os dentes de alhos.
Tempere com pimenta, sal e ½ xícara de azeite de oliva. Coloque os ramos de manjericão e alecrim, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (200C) por cerca de 30 minutos.
Durante o cozimento, observe se o azeite estiver secando e regue os legumes com o restante do azeite. Nos últimos minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Quando os legumes estiverem cozidos, retire os ramos de manjericão e alecrim e sirva.
Rendimento: 1 forma grande (= 10 porções)

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ESPAGUETE DE LEGUMES AO MOLHO PESTO DETOX

Ingredientes:
– 1 abobrinha média
– 1 cenoura média
– azeite de oliva
– sal a gosto

Para o molho:
– 1 xícara de folhas de manjericão bem cheia
– 5 castanhas-do-brasil
– 1 dente de alho
– 4 colheres de sopa de azeite
– 4 colheres de sopa de água
– 2 colheres de sopa de ervilhas frescas
– sal
– pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Lave a abobrinha e a cenoura. Descasque a cenoura. Como auxílio de um “equipamento apropriado” faça tiras finas de abobrinha e de cenoura (se você colocar na internet: espaguete de legumes, spiralizer, cortador de legumes em espiral… você verá alguns destes equipamentos). Reserve.
Para o molho coloque todos os ingredientes em um processador e bata até ficar uma mistura homogênea.
Depois, salteie o espaguete de legumes com um fio de azeite (coloque primeiro a cenoura e depois a abobrinha) e misture o molho.
Rendimento: 4 porções

espaguete-de-legumes

LASANHA DE REPOLHO

Ingredientes:
– 1 cebola pequena cortada em cubinhos
– 2 dentes de alho
– 2 copos (250ml) de polpa de tomate (ou tomates pelados liquidificados)
– 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
– azeite de oliva
– folhas de repolho (cerca de 10 a 15 folhas grandes)
– 1 xícara de castanha de caju hidratada (deixe a castanha-de-caju de molho em água filtrada por cerca de 6 horas)
– noz moscada
– sal agosto
– pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Refogue a carne moída com a cebola, o alho e o azeite. Acrescente a polpa de tomate ou os tomates pelados e deixe no fogo até apurar. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
Escorra a água das castanhas e bata elas no liquidificador ou processador com 1 xícara de água filtrada. Verifique a consistência e o tempero (adicione sal, noz moscada e pimenta-do-reino, e se for necessário coloque um pouco mais de água).
Em uma panela, ferva água com um pouco de sal. Coloque as folhas de repolho até que elas amoleçam.
Faça a montagem da lasanha em um refratário da seguinte maneira: uma camada de carne com molho, uma camada de repolho e outra de molho branco. Repita até encher o refratário. Leve ao forno quente por aproximadamente 15 minutos.
Rendimento: 1 refratário pequeno (4 a 6 porções)

lasanha-de-repolho

Ficou com água na boca? Então separe os ingredientes e coloque a mão na massa. Quando você fizer as receitas, me envie um foto ou nos marque nas redes sociais, vou adorar saber se você gostou!

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